Hari Pertama LKS Nasional ke 30 Bidang Lomba Cabinet Making

Cabinet Making merupakan perlombaan dalam membuat furniture atau cabinet yang menggunakan kayu sebagai satu – satunya bahan utama.
Bidang lomba Cabinet Making merupakan lomba yang masuk dalam kelompok konstruksi, teknologi bangunan dan agribisnis yang bertujuan untuk mengetahui sejauh mana ketrampilan siswa dan mencari bibit unggul yang memang berpotensi di bidang Cabinet Making.

Pada hari pertama Senin, 10 Oktober 2022 LKS SMK tingkat Nasional ke – 30 yang di laksanakan secara Virtual, SMKN1SELONG mewakili Nusa Tenggara Barat pada bidang lomba Cabinet Making oleh ananda Juandi Bahtiar, yang mana pada bidang lomba ini peserta akan melakukan proses sebagai berikut; memproduksi, menafsirkan atau menyesuaikan gambar, mengatur dan mengukur, memotong, membentuk komponen, merakit, memasang jika perlu, dan menyelesaikan ke standar yang tinggi.
Penilaian akan diberikan pada kriteria; pemilihan kayu, penempatan kayu, teknik konstruksi dan kualitas furniture, pemilihan bahan tambahan dan alat kelengkapan, kesesuaian yang mendekati sempurna dari pengukuran, pemotongan dan perakitan yang akurat serta tampilan akhir. Pada hari terakhir perlombaan ini, hasil karya peserta akan dikirim ke lokasi dewan juri yang terdiri dari Dunia Pendidikan dan Dunia Industri, untuk dinilai secara obyektif.
Sesi lomba masih dilaksanakan sampai hari Kamis 13 Oktober 2022 dengan harapan semoga ananda lancar, sukses dan mempersembahkan hasil yang terbaik untuk almamater sekolah tercinta SMKN1SELONG.

smkn1selong

humassmkn1selong