PROGRAM GURU TAMU dari Auto Metalic Masbagik Lombok Timur

PROGRAM GURU TAMU  dari Auto Metalic Masbagik Lombok Timur

Program Guru Tamu merupakan kebijakan sekolah sekaligus program kurikulum baru SMK Pusat Keunggulan. Program ini sebagai pembaharuan kurikulum lama yang di sesuaikan dengan kondisi terkini yang dibutuhkan para siswa sebelum memasuki dunia kerja.

Dalam hal ini Jurusan Otomotif SMKN1SELONG telah mendatangkan seorang guru tamu dari Auto Metalic Masbagik Lombok Timur dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam memahami budaya kerja yang realistis di lapangan atau industri.
Pada saat kunjungan, guru tamu melaksanakan pembelajaran langsung di bengkel otomotif SMKN1SELONG dengan mengacu pada kurikulum yang sudah tersinkronisasi dengan keadaan industri terkini. Memberikan bimbingan dan praktek secara langsung berdasarkan pengalaman kerja yang sering di temui di dunia kerja. Sekaligus sebagai bahan pembekalan pada siswa sebelum melaksanakan program Praktek Kerja Lapangan nantinya.
Mengingat budaya kerja di sekolah dan industri sangat berbeda, maka hal tersebut dapat berpengaruh pada mentalitas siswa jika tidak ada pembekalan terutama dari pihak dunia kerja itu sendiri. Sehingga Outputnya adalah siswa mampu memahami budaya kerja di industri.
Kegiatan guru tamu ini kedepannya diharapkan bisa berkesinambungan dan banyak industri yang dapat bekerjasama untuk menjadi narasumber dalam kegiatan guru tamu SMKN1SELONG.

smkn1selong

humassmkn1selong