Acara Pelepasan Duta LKS tingkat Nasional perwakilan dari provinsi Nusa Tenggara Barat berlangsung pada hari Senin tanggal 23 Oktober 2023 bertempat di SMKN1SELONG oleh Bapak Abdul Wahid, S.Pd sebanyak 17 Siswa untuk 14 Mata Lomba. Setelah kegiatan pelepasan di sekolah maka di lanjutkan pelepasan secara menyeluruh untuk 34 mata lomba dari semua peserta LKS tingkat Nasional bertempat di Kantor Gubernur Nusa Tenggara Barat.

Kegiatan LKS tingkat Nasional tahun 2023 ini berlangsung di Surabaya Jawa Timur selama sepekan yaitu dari tanggal 23 – 28 Oktober 2023.

Adapun dari 37 mata lomba SMKN1SELONG berhasil mewakili Nusa Tenggara Barat pada 14 mata lomba antara lain; 1) Plumbing and Heating, 2) CNC Milling, 3) CNC Turning, 4) Prototype Modelling, 5) Plastic Die Engineering, 6) Robot Manufacturing System, 7) Autobody Repair, 😎 Car Painting, 9) Alat Berat, 10) Cabinet Making, 11) CAD Building, 12) Wall and Floor Tilling, 13) Brick Laying, 14) Cloud Computing.

Sementara itu SMKN1SELONG telah memberangkatkan lebih awal rombongan pendamping dan official crew sebanyak 17 pendamping pada hari Jum’at tanggal 20 Oktober dengan membawa semua alat dan bahan untuk 14 mata lomba yang di wakili oleh peserta LKS dari SMKN1SELONG. Sebelum pemberangkatan tentunya semua Tim Guru Pendamping telah memberikan pelatihan serta persiapan yang luar biasa pada para peserta Lomba sekaligus mendapatkan pembelajaran dan praktek secara langsung dari pengajar praktek industri.

Setelah berhasil meraih predikat sebagai Juara Umum pada LKS tingkat provinsi Nusa Tenggara Barat tahun 2023, tentunya melalui persiapan dan perlengkapan yang matang maka keluarga Besar SMKN1SELONG berharap agar dari 14 Mata Lomba tersebut ada yang mampu mencetak prestasi pada tingkat Nasional sebagai juara.

Selamat Bertanding Duta LKS tingkat Nasional perwakilan provinsi Nusa Tenggara Barat terutama 17 peserta dari SMKN1SELONG. Semoga diberikan kelancaran dan kemudahan sehingga bisa mempersembahkan prestasi terbaik untuk kedua orang tua, sekolah dan provinsi Nusa Tenggara Barat pada umumnya.

#lkssurabaya

#dutalkssmkn1selong