Kunjungan Study Tiru Badan Layanan Umum Daerah SMK Negeri 3 Singaraja

Acara Kunjungan Study Tiru Badan Layanan Umum Daerah SMK Negeri 3 Singaraja , Humasstemsi Singaraja ke SMK Negeri 1 Selong pada Hari Jum’at tanggal 10 November 2023 yang dipimpin langsung oleh Kepala SMK Negeri 3 Singaraja yaitu Ibu Nyoman Nilon, S.Pd, M.Pd beserta 30 anggota rombongan terdiri dari Wakil Kepala Sekolah, Kepala Program Keahlian, Kepala Bengkel, Bapak Ibu Guru Produktif dan staf karyawan.

Penyambutan di awali dengan rangkaian acara ucapan selamat datang dan pengalungan secara simbolis selendang tenun khas Pringgasela, Lombok Timur, dan di sambut langsung oleh Bapak Abdul Wahid, S.Pd sebagai Kepala Sekolah beserta Bapak Ibu Guru Staf Karyawan dan Siswa Siswi SMKN1SELONG. Kemudian Tamu Rombongan dipersilahkan menuju ke Lobby Sekolah untuk mengikuti proses penyerahan rangkaian bunga oleh Penari Gandrung yang ditampilkan oleh siswi beserta Guru pembina Ekskul Seni Tari SMKN1SELONG.

Setelah acara Jamuan di ruang kepala sekolah dan Rupatama tamu melanjutkan kunjungan ke semua bengkel produksi Teaching Factory antara lain Bengkel Teknik Mesin, Teknik Otomotif dan Konstruksi. Alhamdulillah, tamu rombongan sangat terkesan dengan beberapa produk teaching factory yang sudah berjalan di SMKN1SELONG seperti halnya Pembuatan Mesin Sangrai Kopi dan produk teaching factory lainnya.

Acara berakhir dengan sambutan resmi serta pemaparan materi Badan Layanan Umum Daerah oleh Tim BLUD SMK Negeri 1 Selong serta bertukar cinderamata dari masing-masing sekolah sebagai kenangan atas kunjungan tersebut.

Dengan adanya kunjungan ini diharapkan bisa saling meniru praktek baik diantara kedua sekolah yang di kunjungi ataupun yang mengunjungi.

Budaya Karakter 5S

Budaya Kerja 5R