Acara Pembukaan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK XXXI

Acara Pembukaan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK XXXI tingkat Nasional tahun 2023 bertempat di Surabaya Jawab Timur berlangsung pada hari Selasa, 24 Oktober 2023 dan dibuka secara langsung oleh Gubernur Jawa Timur yaitu ibu Khofifah Indar Parawansa di Airlangga Convention Center (ACC) berlangsung sangat meriah dan mengesankan.

Dalam LKS Nasional ini sebanyak 998 siswa SMK dari 36 provinsi di Indonesia akan bertanding pada 37 bidang lomba keahlian yang bertempat di SMKN 5 dan SMKN 6 Surabaya mulai tanggal 23-28 Oktober 2023.

Pada acara pembukaan tersebut Mendikbud Ristek melalui daring menyampaikan bahwa pengembangan SMK yang pesat merupakan akselerasi dari program SMK Pusat Keunggulan (PK). Yang mana pihak sekolah di dorong untuk menyiapkan kompetensi peserta didik yang relevan dengan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri.

Melalui pelaksanaan Lomba Kompetensi Keahlian tersebut diharapkan peserta lomba yang mewakili provinsi nya masing-masing bisa bertanding secara sportif dan memperoleh hasil yang terbaik yang nantinya bukan lagi berorientasi menjadi karyawan saat bekerja melainkan menjadi owner.

Maka karakter yang di bentuk oleh sekolah adalah mental owner yang di dampingi dengan penerapan budaya karakter 3 S serta budaya’ industri 5 R.

#lksnasional2023

#surabaya