Pelaksanaan Upacara Supah Pemuda

Pelaksanaan Upacara Bendera Senin, tanggal 30 Oktober 2023 yang dirangkaikan juga dengan perayaan peringatan Hari Sumpah Pemuda berlangsung dengan suasana hikmat serta meriah dalam berbagai macam kegiatan perlombaan antar kelas X, XI dan XII untuk semua Jurusan.

Adapun rangkaian kegiatan lomba tersebut antara lain pembuatan poster antar kelas dengan tema Hari Sumpah Pemuda , lomba pembuatan video konten dan foto kekompakan kelas serta lomba berbagai macam jenis permainan tradisional.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh keluarga besar SMKN1SELONG bertempat di Lapangan Utama dan Lapangan Rumput sekaligus telah dipersiapkan berbagai macam pojok kreasi ataupun foto booth yang bertemakan Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 95 oleh siswa-siswi SMKN1SELONG.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda tersebut memiliki makna yang sangat penting bagi pelajar antara lain mampu memupuk dan menjaga semangat persatuan dan kesatuan bangsa tanpa memandang perbedaan suku, agama, ras dan antar golongan secara menyeluruh dalam kehidupan sehari-hari khususnya pergaulan di lingkungan sekolah.

Budaya Karakter 3S

Budaya Kerja 5R