HEBAT!! SMK NEGERI 1 SELONG MEMPEROLEH JUARA UMUM DENGAN 14 PIALA EMAS DAN 1 PIALA PERAKPADA LOMBA KOMPETENSI SISWA TINGKAT PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT TAHUN 2023

SMK Negeri 1 Selong mampu membuktikan diri sebagai sekolah terbaik se NTB dalam ajang Lomba Kompetensi Siswa tingkat provinsi meraih juara umum dengan memperoleh 14 emas dan 1 perak.

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) yang ditutup pada Kamis (8/6/2023) di Gelanggang Olah Raga Universitas Hamzanwadi Selong Lombok Timur (Lotim), SMK Negeri 1 Selong keluar sebagai juara umum.

“Dengan prestasi sebagai sekolah juara umum untuk 14 piala Emas tersebut tentunya SMK Negeri 1 Selong berhak mewakili Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk mengikuti Lomba Kompetensi Siswa Tingkat Nasional tahun 2023 di Surabaya,” kata Ketua Panitia LKS Sekolah Pengampu, M Zainuddin ST MM, di Lombok Timur, Jumat (9/6/2023).

Untuk itu, menurutnya, perlu persiapan yang lebih maksimal dengan terus berlatih guna mendapatkan hasil yang terbaik dan memuaskan. Sehingga harapan dan tujuan ajang Lomba Kompetensi Siswa untuk membangun jiwa kompetitif, inovatif serta mengitegrasikan prestasi dan intelektual demi mewujudkan generasi milenial yang kompeten dibidangnya dapat tercapai dan terlaksana dengan baik.

Prestasi juara umum SMK Negeri 1 Selong, lanjut dia, merupakan hadiah dan kebanggaan tersendiri untuk semua pihak keluarga besar SMK Negeri 1 Selong yang telah dengan kompak bekerjasama dalam memberikan dukungan, do’a dan bimbingan yang terbaik pada seluruh peserta lomba.

“Semoga prestasi ini bisa dipertahankan dan ditingkatkan pada Lomba Kompetensi Siswa Tingkat Nasional kedepannya,” tandasnya.

Sementara acara penutupan Lomba Kompetensi Siswa tingkat Provinsi tahun 2023 tersebut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan NTB Dr H Aidy Furqan MPd, Bupati Lombok Timur Sukiman Azmy, seluruh Kepala SMK/SMA/SLB se NTB, Dharma Wanita Persatuan Tingkat Provinsi hingga Unit Cabang Dinas Kabupaten Lombok Timur dan Unit Sekolah SMK/SMA/SLB se Lombok Timur, serta seluruh pendamping dan peserta untuk semua mata lomba.

Piala dan penghargaan juara umum diterima Kepala SMK Negeri 1 Selong Abdul Wahid SPd. Predikat juara umum tersebut diperoleh berdasarkan prestasi yang di capai oleh peserta lomba dari SMK Negeri 1 Selong yaitu dengan memperoleh 14 piala emas dan 1 piala perak.

Berikut mata lomba dan juara yang disabet peserta lomba dari SMK Negeri 1 Seloang:

1. Samsudin Juara 1 Plumbing and Heating
  2. Safwatul Majdi Juara 1 CNC Milling
  3. Muhibbul Khair Juara 1 CNC Turning
  4. Ali Rahman Juara 1 Plastic Die Engineering
  5. Dirga Darma Derajat Juara 1 Prototype Modeling,
  6. M. Nanang Samudera dan Indra Juara 1 Robot Manufacturing System
  7. M. Oryza Illahi Rifqi Juara 1 Autobody Repair
  8. Yolan Deni Arista Juara 1 Car Painting
  9. Fery Julianda Juara 1 Alat Berat
  10. Ikmal Siddik Juara 1 Cabinet Making
  11. Lalu M. Ardian Saputra Juara 1 CAD Building
  12. Wiyan Adit Saputra Juara 1 Wall and Floor Tilling
  13. Ferdi Gunawan Juara 1 Brick Laying
  14. M. Rizki Juniardi Juara 1 Cloud Computing.

Sedangkan untuk Juara 2 diraih pada mata lomba IT Network System Administration oleh Ziadatul Husna. Selain berhasil menorehkan prestasi sebagai Sekolahnya para juara SMK Negeri 1 Selong juga menjadi sekolah pengampu dari 15 mata lomba pada LKS tingkat Provinsi NTB tahun 2023 ini.

Sebagai lokasi lomba SMK Negeri 1 Selong juga menyiapkan fasilitas berupa tempat penginapan untuk semua peserta dan pendamping lomba dari semua kabupaten se NTB.

“Dari segi persiapan dan pembimbingan peserta lomba, melengkapi alat dan bahan per mata lomba, akomodasi dan transportasi, berperan aktif dalam memfasilitasi semua bentuk kegiatan persiapan koordinasi dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi, Kabupaten ataupun sekolah penyelenggara,” tandasnya.