Juara 1 Lomba Memperingati HUT Dharma Wanita ke 23 untuk mata lomba Membuat Olahan Makanan Berbahan Dasar Singkong

Juara 1  Lomba Memperingati HUT Dharma Wanita ke 23 untuk mata lomba Membuat Olahan Makanan Berbahan Dasar Singkong

Alhamdulillah SMKN1SELONG berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Memperingati HUT Dharma Wanita ke 23 untuk mata lomba Membuat Olahan Makanan Berbahan Dasar Singkong pada Hari Rabu, 21 Desember 2022 yang diikuti oleh semua SMA dan SMK Se Kabupaten Lombok Timur bertempat di Aula Handayani UPT Dinas Pendidikan Lombok Timur.

Peserta Lomba Memasak yang diwakili oleh Ibu Santi, ST (Guru Produktif Otomotif) sebagai Chef dan didampingi 4 ibu guru sebagai Co Chef yaitu Ibu Fitri, Ibu Hilmi, Ibu Jannah dan Ibu Adiana menyajikan menu olahan berupa Kue Nastar Singkong, Kue Tart Singkong dan Es Teler Singkong yang mampu membuat team juri terkesan dengan rasa dan kelezatannya sehingga berhasil meraih nilai tertinggi dari semua peserta lomba SMA dan SMK Se Kabupaten Lombok Timur.

Ini menjadi kebanggaan tersendiri karena SMKN1SELONG adalah sekolah dengan Core Teknik Konstruksi, Mesin dan Otomotif yang mampu bersaing dengan SMA SMK Se Kabupaten Lombok Timur yang tentunya itu tidak mudah.

Selain mengikuti lomba memasak SMKN1SELONG juga berpartisipasi membuka stand bazar dengan menyajikan olahan kue – kue Lezat yang merupakan hasil kreasi dan produk langsung dari Ny. Zainuddin dan semua produk terjual laris manis, begitu pula bahan sembako murah inisiatif Ibu Ketua Dharma Wanita SMKN1SELONG yaitu Ny. Abdul Wahid, semuanya terjual habis.

Acara peringatan HUT Dharma Wanita ke 23 tersebut bisa berjalan lancar dan sukses sesuai dengan rencana yang di harapkan saat rapat panitia pelaksana peringatan pada Hari Jumat, 09 Desember 2022 di Aula Handayani UPT Dinas Pendidikan Lombok Timur yang di pimpin langsung oleh Ny. Halimah beserta ibu – ibu pengurus lainnya.

Selamat dan Semoga semakin sukses acara peringatan HUT Dharma Wanita kedepannya.

#dharmawanita

#lombamasak