KUNJUNGAN GURU TAMU DARI CV. KARYA KENCANA NTB DI SMKN 1 SELONG

Program Guru Tamu adalah Program yang dilaksanakan oleh masing-masing kompetensi keahlian bekerja sama dengan bidang Humas dan bidang kurikulum untuk menghadirkan narasumber dari luar sekolah antara lain dari dunia usaha/ dunia industri/ praktisi/ profesional/ komunitas dengan kompetensi yang terkait dengan kompetensi keahlian yang ada di SMKN1SELONG salah satunya yaitu jurusan Otomotif.

Kegiatan Guru Tamu tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 19 Oktober 2023 bertempat di Bengkel Otomotif yang di ikuti oleh peserta didik jurusan Otomotif di dampingi Bapak M. Zaenudin, ST, MM sebagai Waka Humas serta beberapa guru jurusan Otomotif. Sedangkan narasumber pada kegiatan Guru Tamu tersebut berasal dari CV. Karya Kencana Nusa Tenggara Barat dengan tema Training Produk Knowledge.

Melalui kegiatan Guru Tamu tersebut diharapkan agar bisa berbagi ilmu pengetahuan dan pengalaman dunia industri sehingga mampu memberikan motivasi, menginspirasi, serta memperkaya pengetahuan para peserta didik dalam menyiapkan diri sebelum memasuki dunia usaha dunia industri baik ketika Praktek Kerja Lapangan ataupun bekerja nantinya.

#cvkaryakencana

#otomotif