PELANTIKAN Pengurus Osis Masa bakti 2023/2024

SMKN1SELONG melaksanakan kegiatan Upacara Bendera Hari Senin tanggal 7 Agustus 2023 yang dirangkaikan dengan pelantikan pengurus OSIS baru bertempat di Lapangan Utama dan Lapangan Rumput Hijau yang dipimpin langsung oleh Kepala SMKN1SELONG dan dihadiri bapak ibu guru serta staf karyawan SMKN1SELONG dan seluruh peserta didik kelas X, XI dan XII untuk semua Jurusan, sedangkan Kelas XIII sedang melaksanakan kegiatan Praktek Kerja Lapangan selama 9 bulan.

Organisasi Intra Sekolah merupakan wadah bagi peserta didik untuk mendapatkan pengalaman dan pengetahuan tentang bagaimana cara mengelola sebuah kegiatan atau sebagai wadah bagi peserta didik. Sedangkan keberadaan Organisasi Intra Sekolah tersebut pada suatu lembaga pendidikan adalah wajib sesuai dengan manfaatnya yang sangat besar bagi peserta didik khususnya.

Pergantian pengurus OSIS baru ini dari Pengurus OSIS periode 2022 – 2023 ke Pengurus OSIS periode 2023 – 2024. Mekanisme reshuffle kepengurusan tersebut di awali dengan pendaftaran calon ketua OSIS dilanjutkan dengan penawaran visi dan misi oleh masing-masing calon ketua dan wakil ketua.

Pengurus OSIS baru tersebut di lantik langsung oleh Bapak Abdul Wahid, S.Pd sebagai Kepala SMKN1SELONG yang dirangkaikan dengan serah terima jabatan yang di tandai dengan penyerahan bendera OSIS dan pemakaian almamater OSIS dari pengurus lama kepada pengurus baru yang diikuti dengan penyerahan secara simbolis untuk semua kegiatan OSIS serta penandatanganan berita acara yang dibubuhi tanda tangan Kepala Sekolah, Waka Kesiswaan, Ketua OSIS lama dan baru.

Acara tersebut berjalan dengan tertib dan hikmat dengan harapan Pengurus OSIS baru mampu melanjutkan program kerja Organisasi Intra Sekolah dengan tepat, cepat, penuh rasa tanggung jawab dan kekompakan selama menjabat satu periode ke depan. Serta tidak melupakan kerja keras dan prestasi yang telah di raih oleh Pengurus OSIS lama.

SMK Bisa SMK Hebat SMK Luar Biasa

Salam Kompeten