PENGERJAAN PRODUK MESIN PEMECAH RUMPUT OLEH SISWA SMKN 1 SELONG

Produk Mesin Pencacah Rumput karya siswa SMKN1SELONG Jurusan Mesin telah siap memenuhi kebutuhan pangsa pasar dalam rangka memberikan kemudahan bagi para peternak yang setiap hari harus menyiapkan rumput dalam jumlah yang cukup banyak untuk di rajang sebagai bahan pakan ternak. Peternak membutuhkan alat bantu dalam mencacah atau merajang rumput agar dapat menghemat waktu lebih singkat dan tenaga yang lebih efisien.

Secara umum mesin pencacah rumput terdiri dari motor yang berfungsi sebagai penggerak, sistem transmisi poros rangka dan pisau perajang, adapun yang perlu diperhatikan dalam pembuatan Mesin Pencacah Rumput adalah bagaimana membuat rangka yang kuat, pisaunya tajam dalam beberapa kali pemotongan, harganya terjangkau dan mudah di dapat di pasaran serta sesuai dengan kebutuhan.
Melalui kelembagaan BLUD SMKN1SELONG semua peluang usaha yang bernuansa dunia usaha dunia industri baik berupa produk ataupun jasa telah mampu di layani dengan baik, salah satunya adalah pemesanan Mesin Pencacah Rumput oleh bapak Dr. Muhammad Ali, M.Si yang telah rampung sesuai pesanan.
Jika teman-teman berminat untuk pemesanan yang sama ataupun produk yang lain bisa langsung mendatangi kantor BLUD SMKN1SELONG.

bludsmkn1selong

smkn1selong