Perwakilan guru SMKN1SELONG Bapak Wawan Darman, S.Pd mengikuti Program Pelatihan Konversi Sepeda Motor Listrik Kelompok Muda Berkolaborasi dengan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) SMK bersama PLN Peduli UIP Nusra yang di laksanakan tanggal 11 – 13 Juli bertempat di SMK Negeri 3 Mataram.

Kegiatan ini diikuti oleh peserta didik dari berbagai Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Lombok. Dalam Pelatihan ini PT PLN (Persero) UIP Nusra turut menggandeng bengkel konversi kendaraan listrik berlisensi Braja Elektrik Motor sebagai Pemateri selama kegiatan Pelatihan tersebut.

Pelatihan dilaksanakan dengan tujuan untuk menghasilkan Sumber Daya Manusia yang mampu melakukan konversi sepeda motor BBM menjadi sepeda motor listrik karena sepeda motor menjadi salah satu target dari konversi penggunaan kendaraan listrik mengingat sepeda motor merupakan andalan mobilitas masyarakat karena aksesibilitas dan keterjangkauannya.

Selain itu Indonesia juga telah berkomitmen untuk mengurangi emisi hingga 29 persen pada tahun 2030 dengan salah satu misi dari capaian transisi energi ini adalah peralihan menuju penggunaan kendaraan listrik.

Sehingga Pemerintah telah membuat kebijakan transisi energi yakni menggantikan penggunaan sumber energi fosil menjadi sumber energi baru dan terbarukan secara bertahap dengan target 23 persen penggunaan energi baru dan terbarukan pada tahun 2025.

#konversisepedamotorlistrik

#dikbudntb2023