SMKN1SELONG melaksanakan kegiatan Workshop Pemanfaatan Sarana dan Prasarana Pendukung Penyelenggaraan Teaching Factory sebagai bentuk tindak lanjut dari pelaksanaan SMK PK tahap 3 tahun 2023 bertempat di Gedung SMK PK yang di hadiri oleh semua Bapak Ibu Guru SMKN1SELONG pada acara pembukaan sekaligus sosialisasi Pintar Bersama Daihatsu oleh Bapak Moch. Lukman Hakim sebagai Ketua Koordinator PBD wilayah Jatim, Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Kegiatan Workshop tersebut di mulai hari Jum’at, tanggal 21 Juli 2023 dengan Materi Sosialisasi Pintar Bersama Daihatsu, Budaya Kerja Industri Pintar Bersama Daihatsu, Pelaksanaan Konsep 5 S yaitu Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu dan Shitsuke, dalam Bahasa Indonesia terkenal dengan Konsep 5 R yaitu Ringkas, Rapi, Resik, Rawat dan Rajin. Sedangkan materi berikutnya adalah Penyusunan Program Kerja dan Penyelenggaraan Teaching Factory di sekolah.

Melalui kegiatan Workshop tersebut diharapkan sekolah mampu melaksanakan konsep 5 S guna menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan aman, berkurangnya aktivitas yang kurang perlu melalui pembelajaran sistem blok, terciptanya gaya kerja gotong royong, tersedianya kendali yang divisualisasikan, menghindari terjadinya frustasi di tempat kerja dan meningkatkan efisiensi sehingga menjadi kebiasaan atau budaya.

Dengan menerapkan Konsep 5 S di sekolah maka mampu mengembangkan kepribadian yang baik pada peserta didik, menumbuhkan rasa hormat dan belas kasih pada peserta didik, suka menolong sehingga tercipta lingkungan sekolah yang nyaman, harmonis serta damai antar semua warga sekolah.

#pintarbersamadaihatsu

#konsep5sjepang