SMKN1SELONG melaksanakan Pembekalan Praktek Kerja Lapangan

SMKN1SELONG melaksanakan Pembekalan Praktek Kerja Lapangan selama 3 hari yang di ikuti oleh 47 peserta didik terdiri dari 26 siswa kelas XIII KGSP dan 21 siswa kelas XIII DITF bertempat di bengkel masing-masing dengan diberikan materi pembekalan secara langsung oleh Bapak Ibu Guru Produktif Jurusan tersebut.

Pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan kelas XIII KGSP dan DITF ini berlangsung selama tiga tahapan, dengan rincian 3 bulan untuk setiap tahapannya sehingga Praktek Kerja Lapangan tersebut berlangsung selama 9 bulan untuk 3 tahapan.

Praktek Kerja Lapangan ini harus diikuti oleh semua peserta didik Sekolah Menengah Kejuruan karena menjadi Pengalaman Kerja sebagai salah satu Proses Pendidikan yang telah mereka dapatkan di sekolah selama proses belajar mengajar. Praktek Kerja Lapangan tersebut merupakan salah satu bentuk penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan kejuruan dengan cara bekerja secara langsung di tengah lingkungan kerja dalam pelayanan masyarakat.

Melalui kegiatan Praktek Kerja Lapangan ini diharapkan mampu membantu peserta didik untuk memiliki wawasan karier, memilih bidang karier yang ulet dan gigih dalam berkompetensi, beradaptasi dalam lingkungan kerja serta mampu mengembangkan sikap profesional dalam bidang keahliannya.

#praktekkerjalapangan

#kgspditfpkl