SMKN1SELONG turut mensukseskan kegiatan Karnaval budaya dalam rangka menyambut Pelaksanaan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) dan Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat tahun 2023; bertempat di Kabupaten Lombok Timur.
Peserta Karnaval dari Kontingen SMKN1SELONG tersebut diikuti oleh siswa siswi kelas X dan XI untuk semua Jurusan didampingi oleh semua Bapak Ibu Guru, Staf dan Karyawan SMKN1SELONG dengan mengenakan pakaian adat Sasak ataupun pakaian adat Nusantara.

Selain siswa siswi, bapak ibu guru, staf dan karyawan, Dharma Wanita Persatuan SMKN1SELONG juga bertugas menyambut dan mendampingi tamu peserta lomba dari kabupaten lain dan bergabung bersama anggota Dharma Wanita Persatuan Zona Tengah antara lain; SMKN1SELONG, SMKN2SELONG, SMAN2SELONG dan SMAN1SUKAMULIA. Sedangkan kabupaten yang di dampingi selama Karnaval berlangsung yaitu kabupaten Bima.
Kegiatan Karnaval tersebut mulai dilaksanakan sejak pukul 13.30 WITA dengan rute start bertempat pada Lingkaran SPBU Pancor hingga finish di Taman Rinjani Selong sebagai lokasi panggung kehormatan rombongan Bapak Bupati Lombok Timur serta Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Nusa Tenggara Barat beserta Tamu Undangan.
Kegiatan Karnaval tersebut berlangsung secara meriah dengan peserta lebih dari 25.000 seluruh pelajar SMP, SMA dan SMK se kabupaten Lombok Timur dan perwakilan peserta lomba serta Tim semua kabupaten se Nusa Tenggara Barat.
Kegiatan Karnaval budaya pada hari pertama pelaksanaan Lomba Kompetensi Siswa untuk SMK dan Olimpiade Sains Nasional untuk SMA sekaligus dirangkaikan dengan pembukaan acara dan dilanjutkan dengan kegiatan Expo serta Pentas Seni bertempat di GOR Hamzanwadi mulai hari Senin sampai Kamis, tanggal 05 – 8 Juni 2023.
Pada kegiatan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat Provinsi tahun 2023 SMKN1SELONG menjadi tuan rumah untuk 15 Mata Lomba sekaligus lokasi penginapan untuk semua peserta Lomba dari semua kabupaten se Nusa Tenggara Barat.
Selamat Berlomba

smkn1selong