Tiga Siswa Terbaik SMKN 1 SELONG Lulus Sleksi Tahap 2 Acara Shell ECO Marathon

Alhamdulillah, Senin 16 Januari 2023 tiga siswa terbaik SMKN1SELONG atas nama Safwatul Majdi XII TP, Riky Bahtiar XI TKRO dan Ali Rahman XI TP mewakili team SMK NTB dan lulus seleksi tahap 2 pada acara Shell ECO Marathon kompetisi inovasi kendaraan hemat energi untuk pelajar dan mahasiswa yang mana para peserta lomba akan di tantang menciptakan kendaraan dengan capaian perjalanan terjauh menggunakan bahan bakar paling sedikit.
Acara akan dilaksanakan bertempat di Sirkuit Internasional Mandalika dan menjadi tuan rumah bagi gelaran Shell ECO Marathon tahun 2023 yang akan di ikuti para peserta dari kawasan Asia Timur Tengah dan Pasifik, dengan peserta sekitar 80 hingga 100 tim dari 15 negara.

Inovasi dari para peserta Shell ECO Marathon tidak hanya dilakukan untuk menguji efisiensi penggunaan bahan bakar fosil saja namun terbuka untuk semua jenis energi.
Namun saat ini kompetisi inovasi masih difokuskan ketiga kategori sumber daya energi yaitu internal combustion engine (ICE) menggunakan bahan bakar bensin, solar dan etanol atau bioetanol, yang kedua yaitu menggunakan baterai listrik dan yang ketiga menggunakan sel bahan bakar hidrogen.
Besar harapan pembimbing bapak Wawan Darman agar ketiga perwakilan siswa terbaik SMKN1SELONG dapat lolos hingga tahap verifikasi akhir sehingga bisa sukses dan lancar mengikuti gelaran kompetisi Shell ECO Marathon 2023 tingkat Internasional.

smkn1selong

shellecomarathon2023